日产汽车第二财季利润下降_全球导读_云掌财经

2017-11-15 18:11

美国汽车市场的竞争继续加剧,汽车制造商在SUV车型越来越受欢迎的情况下,推出了吸引买家的优惠措施。这提高了日产和其他汽车制造商的营销成本。在日产汽车的第二大市场??中国,其销售额增长了8.0%。今年前10个月,日产汽车在中国销售了117万辆汽车。日产汽车本季度在日本国内的销售增长了25.6%。

日产汽车上月宣布,已发现数十年来一直是由未经认证的技术人员负责汽车的最终检测,因此将日本国内市场的汽车生产暂停了三周左右。这起事件导致120万辆汽车被召回。在计入与这起事件相关的预期成本后,日产表示,截至2018年3月,公司营业利润将达到6450亿日元,低于此前预测的6850亿日元。

今年7-9月,日产汽车在北美市场销量下降了3.3%,达到50.2万辆。在公司最大的海外市场美国,其销量下滑2.2%至37.7万辆。

日产汽车8日公布业绩报告称,因在竞争日益激烈的北美市场上的支出增加而导致第二财政季度利润下降。在今年7-9月,日产汽车营业利润为1285亿日元,低于上年同期的1639亿日元和市场预估的1715亿日元。